
Tabletas mendocinas
Exquisita pasta rectangular amasada con anís, yemas y grasa de cerdo, rellenas con dulce de alcayota y con baño azucarado.
Exquisita pasta rectangular amasada con anís, yemas y grasa de cerdo, rellenas con dulce de alcayota y con baño azucarado.
Ingredientes:
250 g de harina común
12 yemas
2 claras
1 vasito de anís
7 cucharadas de grasa de cerdo derretida
Bicarbonato
Baño de azúcar
12 yemas
2 claras
1 vasito de anís
7 cucharadas de grasa de cerdo derretida
Bicarbonato
Baño de azúcar
Elaboración:
Paso 1: Sobre la mesada colocar la harina, las yemas, las claras, el anís, la grasa fría y una cucharadita de bicarbonato de soda.
Paso 2: Trabajar la masa de a poco con las manos, tapar con un lienzo y dejar descansar 1 hora. Estirar de 1cm. de espesor, cortar discos con un cortapasta de 5 cm. de diámetro, pinchar con un tenedor y hornear en placas limpias sin dejar que se doren.
Paso 3: Unir de a dos con dulce de cayote o dulce de leche repostero y pasar por un baño de azúcar.
Para hacer el baño:
Paso 1: Colocar 1/ 4 Kg. de azúcar en una cacerolita, cubrir con 1/ 2 taza de agua y hervir hasta que el almíbar tome punto bolita.
Paso 2: Batir entonces una clara de huevo con jugo de limón y añadir al almíbar, batiendo constantemente hasta que tome un color blanco y espeso.
Que lo disfrutennnnnnnnn
4 comentarios:
Miriam eso tiene que estar riquisimo seguro para tomarlo con un matecito espero poder degustarlo. TAUT
mmmmmmmmmm
qué rico por favor!!!!!!!
traigan dulce de alcayota para acá!!!!
un abrazo y pasaré más seguido!
Alfredo.... mmm riquisimo no es precisamente la palabra ji, te quedas algo corto... mas bien yo lo describiría como algo ESPECTACULARRRRRR, y por supuesto que podras problarlo, es mas, ya tenes la receta ji, a ver si te animas, amasas algunas y me invitas a tomar unos mates.
s u r i c a t a:.. uysss en cualquier momento pongo la recetita para preparar el dulce de alcayota .. otro abrazo para vos, y las puertas estan abiertas para cuando quieras entrar
Publicar un comentario