lunes, 17 de septiembre de 2007

Para comer con el mate.....



Tabletas mendocinas
Exquisita pasta rectangular amasada con anís, yemas y grasa de cerdo, rellenas con dulce de alcayota y con baño azucarado.

Ingredientes:
250 g de harina común
12 yemas
2 claras
1 vasito de anís
7 cucharadas de grasa de cerdo derretida
Bicarbonato
Baño de azúcar

Elaboración:
Paso 1: Sobre la mesada colocar la harina, las yemas, las claras, el anís, la grasa fría y una cucharadita de bicarbonato de soda.

Paso 2: Trabajar la masa de a poco con las manos, tapar con un lienzo y dejar descansar 1 hora. Estirar de 1cm. de espesor, cortar discos con un cortapasta de 5 cm. de diámetro, pinchar con un tenedor y hornear en placas limpias sin dejar que se doren.

Paso 3: Unir de a dos con dulce de cayote o dulce de leche repostero y pasar por un baño de azúcar.

Para hacer el baño:

Paso 1: Colocar 1/ 4 Kg. de azúcar en una cacerolita, cubrir con 1/ 2 taza de agua y hervir hasta que el almíbar tome punto bolita.

Paso 2: Batir entonces una clara de huevo con jugo de limón y añadir al almíbar, batiendo constantemente hasta que tome un color blanco y espeso.
Que lo disfrutennnnnnnnn

4 comentarios:

Alfredo dijo...

Miriam eso tiene que estar riquisimo seguro para tomarlo con un matecito espero poder degustarlo. TAUT

s u r i c a t a dijo...

mmmmmmmmmm
qué rico por favor!!!!!!!
traigan dulce de alcayota para acá!!!!

un abrazo y pasaré más seguido!

Miriam dijo...

Alfredo.... mmm riquisimo no es precisamente la palabra ji, te quedas algo corto... mas bien yo lo describiría como algo ESPECTACULARRRRRR, y por supuesto que podras problarlo, es mas, ya tenes la receta ji, a ver si te animas, amasas algunas y me invitas a tomar unos mates.

Miriam dijo...

s u r i c a t a:.. uysss en cualquier momento pongo la recetita para preparar el dulce de alcayota .. otro abrazo para vos, y las puertas estan abiertas para cuando quieras entrar