Dulce de leche
Ingredientes :
Por cada litro de leche entera de tambo, 300 gramos de azúcar, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, chaucha de vainilla.
Preparación :
Ponga a hervir en una cacerola de cobre o esmaltada la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla y la pizca de bicarbonato que será el encargado de dar el característico color al dulce de leche y espesarlo. Se lleva a la ebullición y se mantiene a fuego muy suave, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Apartarlo de fuego una vez que se haya tomado un regular espesor.* Agregue ahora una cucharada de miel, optimiza la consistencia y la tersura. No aconsejo el agregado de féculas alguna.
*El punto para retirarlo del fuego es cuando, derramada una gota sobre un plato inclinado más o menos 45 grados, no corre como cuando no está pronto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
eso tiene que estar delicioso seguro tratare de hacerlo
Miriam publica mas postres si?
Jose.... siiiii para que te digo que no, si si sí jiji, el Dulce de Leche es riquísimo y verás que si probás de hacerlos, te haras adicto a el ji.
De a poquito iré publicando mas recetas argentina, y en especial mendocinas.
Besos
hermoso tu blog, hermosa la idea y me sumo!! no estoy fuera del pais, pero estar en bs as a veces es como si lo fuera...
saludos!!
Suricata...me alegra muchisimo que disfrutes de mi blog, sinceramente espero que les sea de utilidad. Cualquier sugerencia que quieras hacer, por supuesto es bienvenida.
Sos de Mendoza y estas en Buenos Aires?
Besitos y gracias por tu comentario... te doy la bienvenida.
Miriam taut genial idea la de la pagina . TAUT
Publicar un comentario